Преимущества акриловой ванны

Каждый уголок в доме обладает особой аурой: на кухне готовится питательная вкусная пища для пополнения затраченной энергии, в гостиной люди общаются и обмениваются положительными эмоциями, спальня – место для восстановительного сна и таинства любви. Ванная комната знает все секреты человека, как натуралистические, так и эстетические: здесь люди приводят себя в порядок, заботятся о красоте и здоровье. Краны не текут, а водные процедуры приносят желаемое ощущение комфорта – и заряд бодрости на весь день обеспечен.

Преимущества ванны из акрила очевидны: небольшая масса, аккуратный внешний вид, легкость в эксплуатации, цветовое разнообразие. Зачастую при совершении покупок люди руководствуются стереотипами или мнением знакомых, но, прежде чем сделать окончательный выбор, не лишним будет узнать «анатомию» будущей покупки.

Наслаждаясь теплой ванной, никто не хочет думать о прочности перекрытия, которое удерживает ее на этаже: акриловая модель развеет все сомнения, облегчит транспортировку и монтаж изделия. Уступая чугунной ванне по весу в 3 - 4 раза, акриловая альтернатива показывает явное превосходство в вопросах мобильности.

Чудо-материал помогает удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей, мечтающих превратить ванную комнату в произведение искусства. Выбор подходящей модели может быть затруднен разнообразием размеров, форм и цветов акриловых чаш, но габариты домашнего пространства для сантехники, а также стилевое решение комнаты в целом сведут варианты к минимуму.

Прочное, приятное теплое изделие способно долго сохранять приличный внешний вид, если целенаправленно не царапать его колюще-режущими предметами и обзавестись «аптечкой для акрила». Особая паста для полировки, восстановительный состав, защитные коврики для мытья «когтистых» домашних животных – простые средства, продлевающие молодость новенькой ванны.

Качество товара должно быть подтверждено экологическим сертификатом, который предполагает наличие в химическом составе особых веществ, способствующих угнетению деятельности болезнетворных бактерий и плесневых грибов.

Влияние производителя и ценового диапазона на выбор трудно переоценить: традиционно хорошими считаются фирмы из Европы (Чехия, Россия, Польша), а стоимость акриловых ванн колеблется от 2 до 52 тыс. руб. – в зависимости от функциональной многогранности, комплектующих, размеров изделия. Производители стремятся угодить покупателям с разными запросами: с желанием настроиться на романтический лад, расслабиться после тяжелого рабочего дня, подремать под мерный гул автоматики, отдохнуть в положении полулежа, обсуждая семейные вопросы или планы на выходные.

Наличие ванны – не роскошь, а необходимость для любого цивилизованного человека. Долгие часы размышлений над проспектами с сантехническим ассортиментом с лихвой «окупятся» осознанием оптимальности покупки.

01.03.2017