Как выбрать мойку в ванную комнату?

Раковина - это необходимый элемент оборудования любой кухни. Помимо задач типично практических, чаще выполняет декоративную функцию. К счастью, прошли уже времена, когда на выбор были представлены только тяжелые, эмалированные раковины, доступные в основном только в белом цвете, на которых было видно каждую царапину. Попробуем разобраться, как выбрать раковину для кухни, чтобы она прослужила вам многие годы. Выбирая раковину для кухни, необходимо учитывать как чисто технические аспекты (например, материал, из которого она сделана, или размер вашей кухни), так и образ жизни, который вы ведете. Важным является бюджет, который вы можете потратить на покупку кухонной мойки. Размер, форма, способ монтажа. Основной проблемой при покупке кухонной мойки является ее размер.

На выбор у вас есть однокамерные раковины, которые подойдут в том случае, когда каждый день вы используете посудомоечную машину или не очень часто готовите блюда дома, а также более крупные двухкамерные раковины, которые особенно удобны для семьи с детьми и людям, которые не имеют возможности установить дома посудомоечную машину. Что касается формы, то производители предлагают как классические круглые, квадратные или прямоугольные раковины, так и модели более оригинальные – например, в форме эллипса, трапеции или треугольника.

Существенным является также способ монтажа устройства. Наиболее популярными являются раковины, которые накладываются на специальный кухонный шкафчик. Известно, что тумба под раковину, из-за частого контакта с водой, быстрее разрушается, к счастью, сейчас их такой большой выбор, что без проблем можно подобрать шкафчик, подходящий к остальной кухонной мебели. Встречаются также врезные раковины или такие, которые накладываются на столешницу. Из чего может быть сделана раковина для кухни? К наиболее популярным и самым доступным по цене кухонным раковинам принадлежат изготовленные из нержавеющей стали. Их легко поддерживать в чистоте (без проблем можно чистить их популярными моющими средствами), устойчивы к разрушению и высоким температурам. Недостатком стальных кухонных раковин является то, что вода оставляет на них пятна и подтеки. Поэтому после каждого использования такой раковины следует промыть теплой водой и вытереть насухо мягкой тканью. Вы можете выбрать раковину со стальной поверхностью, полу - матовой или напоминающей ткань. Эти поверхности сделаны так, что возможные царапины и подтеки будут менее заметны. Все большим успехом пользуются кухонные мойки, изготовленные из других материалов, например, керамики (то есть обожженной глины), гранита или меди. Гранитные кухонные мойки очень прочные, практически не разрушаются, устойчивы к царапинам и воздействию химических средств. На них можно спокойно поставить горячую кастрюлю или сковородку – без опасения, что высокая температура оставит на них следы.

Оборудование такого типа выпускается в нескольких цветах (в том числе зеленом, бежевом и коричневом). Это способствует тому, что гранитная мойка выполняет также декоративную функцию. Их недостатком является относительно высокая цена. Еще больше стоят медные раковины – не менее устойчивы и долговечны, как и гранитные, но с совершенно другим характером. Бывает и так, что медные раковины выполняются вручную, импортированы из-за рубежа, в основном из Мексики, а их внешний вид, безусловно, не подходит для обычной кухни в небольшой квартире, а предназначен для интерьера в определенном дизайне. Мощность дополнений. Столь же важным вопросом, как выбор кухонной мойки является выбор подходящего смесителя. Смеситель для кухни в первую очередь должен быть удобным, поэтому в кухне преобладают однорычажные, которые позволяют регулировать поток и температуру воды одной рукой.

Еще одним важным вопросом является носик – можно встретить носик в форме буквы U или F, выдвижной и поворотный. Выбирая данную модель, вы должны обратить внимание на глубину раковины и декор всего помещения. Важно, чтобы носик позволял удобно наполнять водой даже высокую посуду. Если же речь идет про материал, из которого изготовлен смеситель, то все зависит только от вашего вкуса и бюджета. К раковине можно подобрать подходящую сушилку для посуды. Можно встретить сушилки для посуды, сделанные из металла или пластиковые, стоячие или висячие, практически любой формы и цвета.

Размер такой сушилки и другие параметры должны быть подобраны к месту, в котором они будут находиться (например, шкафчик над раковиной или столешницей рядом с ним), а также для общего дизайна всей кухни. Выбирая раковину для кухни (и связанные с нею аксессуары), следует хорошо подумать, сколько места на кухне может занять, как часто вы будете ею пользоваться, сколько денег можете потратить и должна ли она выполнять эстетические функции. Однако стоит помнить, что нельзя руководствоваться только модой, а необходимо, прежде всего, обратить внимание на практичность приобретения.

01.03.2017